当前位置: 首页 -> 单位概况 -> 监狱简介

广东省河源监狱概况

时间:2014-12-19   来源:   访问量:40262

 

广东省河源监狱,位于河源市东环路南2号,始建于1972年,占地600亩,是一所收押原判死缓、无期、有期徒刑男性罪犯及省指定收押外国籍罪犯、职务罪犯的大型监狱。目前监狱共设11个监区,1个医院,机关为“七室一中心”组织构架。

近年来,在省司法厅和监狱管理局的正确领导下,河源监狱始终坚持“惩罚与改造相结合,以改造人为宗旨”的监狱工作方针,以创建全省一流、全国领先的现代化文明监狱为目标,以“规范化运作、精细化管理、专业化发展”为工作理念和工作方法,解放思想,开拓创新,大力推进执法管理规范化、教育改造精细化、队伍建设专业化、基层基础建设标准化、管理手段信息化和文化型监狱建设,实现持续安全稳定,监狱综合实力明显提升,获得红十字国际委员会、台湾矫正机构代表团、香港惩教署等组织的好评。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。当前,河源监狱警察职工正以高度的政治责任感和使命感,团结奋进,锐意进取,为建设全省一流、全国领先的现代化文明监狱而努力奋斗。





版权所有:河源监狱 Copyright2014,All Rights Reserved    网站总访问量:9395050
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图