当前位置: 新闻中心 -> 河监新闻

河源市人民检察院高波副检察长来监指导工作

时间:2018-03-19   来源:本网站   访问量:12775

 


313日,河源市人民检察院高波副检察长率队一行4人到监狱指导工作。公司总经理巫小志、纪委书记邱锦光、副监狱长官锦威、张文成及业务部室相关领导参加了座谈。

会上,监狱业务分管领导依次向高波副检察长介绍了监狱刑罚执行、狱务公开、网上协同办案平台运作及罪犯管理教育等情况,就监狱目前办理罪犯减假保案件、罪犯病亡处置等方面所遇到的困难和问题进行了沟通交流,并希望与市检察院加强沟通协调,共同营造公开、公平、公正的执法环境,为社会和谐稳定做出积极贡献。

高波副检察长肯定了监狱执法管理、刑罚执行及推行使用减刑假释网上办案平台等方面工作所作努力,认为监狱对驻监检察工作能够高度重视、积极配合,主动接受监督。对监狱执法管理、刑罚执行所遇到困难和问题解决,高波副检察长强调要把握好两个原则:一是要依法处置,严格按照法律规定、刑事政策和法定程序办事;二是要积极主动作为,把控工作主动权。下来将与监狱继续保持友好关系,进一步加强业务沟通来往,共同商讨研究问题对策,依法依规把问题解决好,同时将加快推进检察院减刑假释网上协同办案平台建设,实现监、检、法三方信息互联互通。





版权所有:河源监狱 Copyright2014,All Rights Reserved 识别码:4400000052   网站总访问量:15023789
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44160202000123号