当前位置: 新闻中心 -> 河监新闻

强化培训教育,提升消防安全“四个能力”

时间:2017-12-06   来源:本网站   访问量:4151

 



为进一步加强监狱消防安全管理工作、提高监狱消防安全能力、强化警察职工消防安全意识,1127日上午,劳动改造与安全生产办公室邀请河源市消防局陈博锐教官到监狱开展了一次消防安全知识与消防器材实操培训。各监区、监狱医院、机关各支部消防管理人员代表以及莲塘实业公司、劳动改造与安全生产办公室全体人员共50余人参加了培训。

培训课上,陈教官从火灾案例剖析开始,逐步引入了消防安全的“四个能力”。一是在检查和整改火灾隐患能力方面,重点讲解了用电过程中存在的火灾隐患及注意事项,并提出了对消防器材的管理要求。二是在组织引导人员疏散逃生能力方面,教官结合监狱封闭性的特点,讲解了管理人员应掌握的组织疏散能力和要求。三是在消防安全知识宣传教育培训能力方面,教官强调了消防安全宣传教育和消防意识提升的重要性,提出要加强消防安全宣传教育培训力度,提升消防防范意识的建议。四是在扑救初期火灾能力方面,教官分别讲解了第一灭火力量和第二灭火力量在初期火灾中应采取的报警、扑救、通讯、救护、警戒等措施和要求,并详细介绍了干粉灭火器、消火栓、感烟探头等器材的使用方法。随后,教官在办公楼外空地对灭火器、消防水带等器材进行了讲解和演示,并指导参训人员进行实操演练。

此次培训将消防理论知识和实操技能相结合,通过详细的知识讲解和真实环境的模拟,进一步加强了参训人员的消防安全知识普及和消防应急实操能力提升,推进了监狱消防安全工作的落实。




消防知识培训




版权所有:河源监狱 Copyright2014,All Rights Reserved 识别码:4400000052   网站总访问量:12023147
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44160202000123号