当前位置: 新闻中心 -> 河监新闻

监狱团委召开党的十九大精神学习动员暨青年警察座谈会

时间:2017-11-01   来源:本网站   访问量:1993

 


“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的、也是未来的。中国民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变成现实。”筑梦坐标,点燃了新一代青年奋发有为、积极进取的激情,习近平总书记在党的十九大报告中深情召唤伟大的新时代,召唤堪当大任的新青年。为引导监狱青年警察强化政治定力,牢固树立新思想,坚定与监狱党委保持高度一致,监狱团委于1027日组织召开党的十九大精神学习动员暨青年警察座谈会,政治处主任吴彬、监狱团委委员及青年警察代表约40人参加了会议。

会上,团委专职副书记曾建哲结合监狱青年警察工作,认真组织学习党的十九大报告,阐述党中央对青年同志充满关爱、关心和期待,在辉煌的时代,青年必将大有作为。作为监狱青年警察,必须牢固树立新思想,时刻牢记新使命,刻苦锤炼新本领,奋发展现新作为,立志岗位成才、职业出彩。与会警察纷纷表示,将认真领会党的十九大报告精神,立足本职工作,努力提升本领,积极争先创优,为推动监狱科学健康发展贡献力量。随后,组织与会青年警察诵读《弟子规》,从经典中汲取养分,提升文化素养。

会上,政治处主任吴彬向与会青年警察提出几点要求:一是青年警察要以“家”的理念经营河源监狱大集体,用良好“家风”营造和谐共事的氛围。二是青年警察要用“使命”、“形势”、“责任”、“挑战”严格要求自己,要牢牢抓住发展机遇,在监狱的改革发展中勇于表现自己,有新作为。三是青年警察要认清形势,提高敏感性和大局意识,充分领会上级和新一届监狱党委的决策部署,将力量凝聚到党委干事创业的的决心和信心上来。四是青年警察要树立“主人翁”精神,积极主动参与到监狱的政治规矩重建和政治生态发展中去,承担起这个重大的历史发展责任。五是青年警察要牢记从警誓言、坚定理想信念,坚持正确的道义和正确的“三观”,重拾信心,认真做好自己的职业人生规划,以实际行动去面对困境的挑战。

最后,吴主任引用“有声有色工作、有滋有味生活、有情有义交往”寄语全体青年警察,并期盼河源监狱的明天更美好。



全体与会人员诵读弟子规



团委曾建哲书记组织动员学习党的十九大报告内容



政治处吴彬主任对青年提出要求并寄语全体青年警察



青年警察代表畅所欲言


版权所有:河源监狱 Copyright2014,All Rights Reserved 识别码:4400000052   网站总访问量:14103777
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44160202000123号